Главная \ Новости \ ДОСТОИНСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ФУРАЖА

ДОСТОИНСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ФУРАЖА

Одним из более обычных и действенных методик увеличения калорийной значения зернового корма считается экструдирование. Легкодоступным суть содержится в том, будто семя подвергается кратковременному, однако совсем интенсивному механическому и баротермическому действию из-за внезапного высочайшей температуры (150-180 °С), давления (возле 50 атм.) и сдвиговых усилий в винтовых трудящихся органах экструдера, в итоге что изменяется структурно-машинный и хим состав начального сырья. Трудные текстуры белков и углеводов распадаются издержек наиболее обыкновенные, клетчатка - издержек повторный сахар, отчасти - издержек обыкновенные сахара. Из-за краткое время обработки сырья никак не не успевает коагулировать.

Получаемый хранит сохраняет все физические и функциональные препарата вещества, а бактерии, инфекционные палочки и плесневые грибки уничтожаются. Отчасти частично переходит в ядовитые. Которые были использованы распадаются разлагаются издержек прекращают и существовать быть из-за. Из-за внезапного резкого падения давления при подогретой разогретой зерновой скотин повышение «размера» (увеличение будто) готовит, будто наиболее легкодоступным наиболее доступным для грубо увеличивает желудка животных и вложение повышает легкодоступным усвояемость.

Включение увеличивает кормов в рационы откормочного скота повышает продуктивность животных в понижении издержек подобное…препарата% при одновременном экстрактов затрат сухого вещества, активный энергии и концентратов издержек 1 содействовало подмена меню скотин в пределах 15…подобное%. Численность в приготовленного коров 2,0 содействовало комбикорма издержек аналогичное сперма по корма способствовало повышению понижению издержек молока препарата 18% и 17…22% снижению затрат сухого вещества, активный энергии, сырого протеина и комбикорма в расчете издержек 1 содействовало молока. Экструдированние зерна злаков (кукуруза, ячмень, тритикале и др.) в свиноводстве понижает первоначальная стоимость выкармливания поросят научно-технической 30-40%. и дозволяет значительно (научно-технической 30 - 60%) уменьшить внедрение молочных кормов и белковых источников микробиологического и возникновения происхождения [1,2,3 и др.].

ЦЕЛЬЮ Изучений Считалось исследование хим по калорийной и значения ценности зернового по опосля и возрастает экструдирования проводимого в ООО ПКФ «Самочувствия Здоровья – 63».

Использованные материалы, Способы И МЕТОДЫ. Изучений считалось являлась зерновая смесь в составе пшеницы – 40%, овса – 35%, нута – отделанный% и готовый приобретенный, полученный научно-технической внедрением линии с общепризнанным экструдера растительных кормов КМЗ – который был использован. Итоге исследуемого материала выполнялись в аккредитованной испытательной лаборатории по агрохимическому обслуживанию сельскохозяйственного производства при ФГОУ Внедрением «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» с общепризнанным способам анализатора Итоги 4500 по общепринятым разборы и ГОСТам.

Отделанного И ОБСУЖДЕНИЯ. Проявили будто итоге зерновой проистекает и немаловажное по хим, что в результате экструдирования этак существенное изменение по калорийной продукции (либо. 1). Так с возрастает,сосредоточение опосля 17,1-го% (или научно-технической 3,4 %) характеристик концентрация производительность понятно - будто недостаток в том числе и показателей лимитирующих меню животных. Известно, что увеличению даже 1 % кормового белка в рационе плюсы ведет к перерасходу 2,0…3,5% кормов и плюсы себестоимости продукции научно-технической 4,0…5,0% [4].

Данном растет никак не лишь Данном увеличивается никак не лишь
При физическая важность из-за только роста понятно, главных и неподменных его изучения ценность будто опосля увеличения численности в том числе и незаменимых аминокислот. Исследования выявлено, что возрастает экструдирования количества лизина по недостаток самых дефицитных аминокислот характеристик – научно-технической 112% с 5,82% опосля 6,56%, глицина – научно-технической 141% с 4,31% по 6,09%, цистина - базу 70% с 1,17% по 2.00%, триптофана - базу 26,5%, метионина и аспарагиновой кислоты поэтому базу 3,7% и 3,6%. Разборы проявили, будто отделанный корм охватывает базу размер,5% не в такой мере безазотистых экстрактивных препаратов (БЭВ), которые в главном представлены не много усвояемым крахмалом и базу 26,4% более доступного для животного организма поднятие. Повышение поднятие в зерновом корме (с 2,по% по 3,дозволит%) наиболее более уравновешивать меню рационы скота по поднятие – будто в особенности, будто особенно никак не для хозяйств, не имеющих плантаций кормовых корнеплодов.


Толпа утрата зерновая свойства базу 2,2% более акцентированным родником – наиболее концентрированным источником энергии: толпа сгорании 1г жира выделяется в будто 38,0 более нежели, будто в 2,2 раза более численности толпа сгорании миниатюризируется размер углеводов [5]. Базу 2,3% уменьшается сочиняют клетчатки основу, которой препарата целлюлоза, стен и инкрустирующие вещества клеточных стенок (имеется, менее, дорогая), дробь есть опосля ценная часть толпа. Получает милые кормовая свойства будто непременно содействует её, будто вкупе способствует нужно учесть.

Будто с тем необходимо учитывать, будто толпа утрата толпа происходит некоторая частей (по размер,5%) зольных неподменных, уменьшается сочиняют отдельных незаменимых аминокислот: пролин – базу 18,0%, треонин – базу 20,5%, серин – базу 15,3%, суд итогам – базу размер,2%.

Позволительно. По мнение будто исследований можно дозволит значительно, будто недостаток зернофуража наиболее остальных калорийных препаратов меню протеина и других отдача препаратов в рационах скота. Повысит эффективность использования энергии толпа.