Внимание! Акция!
Новости все
Евро крючки для мяса
Евро крюки для туш мяса
|
Как кормить и вырастить курПеред птицеводом на каждом из этапов развития птицы встают разные задачи. Во-первых, нужно добиться хорошей выводимости яиц. Во-вторых, немаловажно достичь успеха в выращивании крупных особей птиц, чтобы получить больше мяса. В-третьих, эти обе задачи нужно комбинировать так, чтобы от одних и тех же особей получать в больших объемах и яйца, и мясо. Разобраться с достижением этих целей не сложно, если иметь в виду несколько простых правил. Специалисты утверждают, что успех в разведении кур во многом зависит от правильной сортировки цыплят на этапе, когда их возраст достигает 28-34 дней. Если вес в группах получился однородным, при выращивании кур вы не встретите больших сложностей. Однако не стоит пытаться достичь этой цели путем дробления одной группы на несколько. Оптимально, если в хозяйстве имеется всего 4 группы. То же касается и крупномасштабного производства. Список групп для сортировки: Деление на группы существует для того, чтобы режим питания у каждой птицы соответствовал ее весу и скорости роста. Если бы особей не делили на группы, до большую часть корма из кормушек съедали бы крупные особи-лидеры. Остальным доставалось бы меньше, и, как результат, суммарный вес птичьей стаи получился бы небольшим. Первые десять недель являются важным периодом в жизни птицы. За это время формируются кости и мышцы животного. Считается, что если по окончании данного периода средний вес курочки составил более килограмма, то это хороший результат. На 15-й неделе целевой вес - полтора кило. В дальнейшем вес кур растет чуть медленнее, до 0,09 кг в неделю. Начиная с 15-й недели объем корма на каждую птицу нужно сильно увеличить. Благодаря этому к 22-й неделе куры станут несушками. Достичь необходимых показателей веса и сохранить относительную однородность кур в группах можно, используя следующие рычаги: 15-я неделя - переломный момент в физиологическом развитии курочки. Определяющим в развитии яичников становится вес особи. И если он не достигнет 1,5 кг, то куриные яйца будут мелкими. Вполне возможно, что таких мелких яиц будет много, однако многие из них будут иметь дефекты, такие как маленькая оплодотворенность, дефект скорлупы и так далее. Однако есть и плюсы: если курочка маленькая, то она будет предрасположена к насиживанию яиц. В домашнем хозяйстве можно специально выращивать небольших кур, чтобы они стали наседками и заменили собой инкубаторы. Куры с весом более 1,6 кг будут нести крупные яйца, многие из которых будут двухжелтковыми. Это также ценные особи, так как они являются источником качественных яиц. На 15-й неделе птицеводу нужно произвести последнюю сортировку куриц по группам. Конечно, и до этого момента желательно поддерживать равномерность групп, чтобы птицы правильно развивались и быстро росли. После 22-й недели первоочередной задачей становится провести через половое созревание, отобрать качественных несушек. Пищевых яиц всегда будет достаточно, поэтому нужно стремиться увеличить число качественных инкубационных яиц и их производство. Ведь инкубационное яйцо - это резерв птицефабрики на будущее воспроизводство куриц. Определить инкубационное яйцо несложно. Оно не должно быть слишком острым или слишком круглым, должно иметь ровную скорлупу и правильную форму, и только один желток внутри. |