Внимание! Акция!
Новости все
Евро крючки для мяса
Евро крюки для туш мяса
|
Линия экструдированияПреимущества экструдированных кормов В большинстве хозяйств, в особенности когда они сами готовят корма, процесс хода этот состоит из измельчения, смешивания и время от времени гранулирования. Однако обозначенные способы не позволяют интенсивно влиять на молекулу белка, "раскрывать" её , облегчая доступ пищеварительных ферментов к аминокислотам. В эффекте в итоге животные и птица тратят весомое количество энергетической деятельности на переваривание корма, увеличиваются бесполезно излишние расходы на создание продукции. Избежать лишь этого содействует с поддержкою экструдирование корма. Принцип воздействия заключается в надлежащем: начальный продукт поступает в бункер из наружной системы подачи. Из бункера смесь транспортируется в шнековую часть механические агрегаты . При движении по винтовым каналам шнеков, смесь подвергается обработке под давлением до 40 атмосфер и температуре не наименее 100°С, перемешивается и выдавливается из пресса-экструдера. Разогрев смеси делается за счёт трения смеси о шнек и корпус и внутреннего трения смеси. Сложные конструкции белков и углеводов на части делятся на больше простые, клетчатка - на повторный сахар, крахмал - на простые сахара. За не значительное время обработки сырья белок не успевает коагулировать, то есть сберегаются витамины и питательные свойства приобретённого корма, а бактерии, заразные палочки и грибки уничтожаются. Крахмал частично перебегает в сахарозу. Токсичные вещественные наработки разлагаются на неактивные и перестают быть веящими опасностью . За счёт резкого упадка давления при выходе нагретой зерновой массы происходит "взрыв" (увеличение объема) продукта, что готовит его больше доступным для влияния ферментов желудка животных, резко с повышением увеличивает его усвояемость. Экструзионные продукты актуально необходимы по ряду обстоятельств: - стойкой линии направленности к применению новейших мясных пород, кроссов и гибридов, чей продуктивный запас резервов требует немаловажного улучшения белкового и энергетического питания; - беспристрастного сокращения в рационах высокостоимостных возможных резервов животного происхождения, рыбной муки, а еще кукурузы и соевого шрота (напром.комплексах), с применением в пространство них, некондиционного зернофуража, ржи, тритикале, отрубей и тд.; - изготовления "собственных" комбикормов (зерносмесей) по честному открыто в хозяйствах. Включение экструдированных кормов приводит к понижению содержания аммиака на 33%, с увеличением повышению белкового азота на 12-ть ,6%, поступлению микробиального белка на 36,8%, увеличению синтеза микробиального белка на 40%. В опытах на молодняке (бычки) КРС подмена 2,4 кг. комбикорма на аналогично схожее по схожести количество с разработкой внедренного кормового продукта способствовало увеличению продуктивности (суточный прирост жизнедеятельный массы) на 25,5%, понижению затрат сухого вещества, обменной энергетической деятельности и концентратов на 1 кг. прироста жизнедеятельный массы на 13-ть ,6, 14-ть ,6 и 20,5% поэтому . Замена в рационах скотин 2,0 кг. комбикорма на 2,0 кг. кормового продукта способствовало увеличению суточного надоя молока до 20% и понижению затрат сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина и комбикорма в расчете на 1 кг. молока. Экструзия зерна злаковых (кукуруза, ячмень, тритикале и др.) дает возможность увеличить в них уровень Сахаров до 15%, а декстринов (продуктов гидролиза крахмала) - гораздо больше в 5 раз, по сравнению с начальным сырьем. Количество нативного крахмала уменьшается на 12 - 14%, что дает возможность существенно сократить использование молочных кормов и белковых источников микробиологического и животного происхождения (на 30 - 60%). Снизить себестоимость выкармливания поросят до 30-40%. Скармливание поросятам экструдированного корма положительно сказалось на интенсивности их роста. Так за 35 дней выкармливания их среднесуточный прирост был выше на 20,4 % и составил в среднем 365 г. При кормлении птицы снижается расход кормов до 25-30% и себестоимость изготовления мяса, яиц. |