Главная \ Новости \ Маслопресс

Маслопресс

Маслопрессы разной производительности созданы для отжима растительного масла из семян рапса, подсолнечника (как обрушенного, так и необрушенного), льна, горчицы, тыквы, жатрофы, орешка , расторопши и иных масличных культур путем метода холодного прессования. Процесс экстракции масла происходит при температуре не больше 50 градусов Цельсия, что есть неизбежно необходимым условием для надлежащего затем производства биодизельного горючего , а еще использования такового масла в фармацевтической ветви . Маслопрессы по математическому подсчету сделаны на долговременную за сутки непрерывную эксплуатацию, не требуют специального монтажа, обслуживаются одним оператором.

 

Особенности отжима масла из семян рапса на маслопрессе.

При отжиме масла из семян рапса переналадка маслопресса не требуется. Для переработки рапса применимы семена с спектром влажности 7-10%. При больше сухих семенах рапса требуется их предварительное увлажнение водяной жидкой среды путем её распыления либо дозированного смешивания. При больше влажных семенах ощутимо нужно произвести их предварительное подсушивание.

Исключительная особенность маслопресса на пространстве прежде раньше существовавшего СНГ-возможность получения масла из семян рапса при ОДНОКРАТНОМ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ОТЖИМЕ РАПС ---> РАПСОВОЕ МАСЛО ---> БИОДИЗЕЛЬ

Рапс является одной из максимально более ценных и многообещающих культур в общемировом производственном изготовлении растительных масел. Это цивилизация с высочайшей масличностью (до 45%). Рапсу отводят значимую по важности роль как 1-му обладателю пищевого растительного масла, а еще как сырью для получения технических продуктовых запасов, а собственно , производственного изготовления метиловых и этиловых кислот рапсового масла (или БИОДИЗЕЛЯ). Заинтересованность в рапсовом масле обусловлена её составом, а так-же жирными кислотами в конструкции состава триацилглицеринов. Их состав наращивает с с повышением увеличением устойчивость масла к окислению, что, в личное время , позволяет с гарантией гарантировать производителям рапсового масла для пищевых целевых мишеней больший временной отрезок годности к применению в потребление . Устойчивость к окислению рапсового масла в сопоставлении с другими принципиальна также при производственном изготовлении метиловых и этиловых жирных кислот в качестве противоположного топлива для дизельных силовых установок . Очень важным по важности вопросом является улучшение качеств рапсового масла на генетическом яруса степени . Как понятно , важным по важности показателем для рапсового масла является присутствие эруковой кислоты. Минимизация эруковой кислоты в масле играет значимую по важности роль при использовании масла в пищевом секторе. Для пищевых целей употребляются семена рапса с содержанием эруковой кислоты не больше 2% и глюкозинулатов – 3%. Согласно отраслевому эталону Украины ГОСТ 46.072 на рапсовое масло, для пищевых целей имеют все шансы применяться нерафинированное масло верховного и 1-го сортов, а еще рафинированное не дезодорированное и рафинированное дезодорированное с вместительностью эруковой кислоты не больше 5% и серы не больше 6 мг/кг. Что каса#x301;ется технических сортов рапсового масла, которые негодны для еды в связи с повышенным численностью эруковой кислоты и сумарной вместительностью мононенасыщенных кислот в границах 53-69 %, а полиненасыщенных – до 23%, то именно эти сорта подходят одинаково требованиям для производства противоположного топлива для дизельных силовых установок . Жмых, получаемый с семен рапса, на содержании держит до 37-40% имеющего большую стоимость белка. Рапсовый жмых употребляется в качестве питательных дополнений в рецептуре комбикормов и для кормления скота и птицы. Рапсовое масло в сопоставлении с другими маслами с физической точки зрения питания гражданина имеет ряд преимущесв. Оно содержит всё физиологочески необходимые кислоты в оптимально подобающем соотношении. Рапсовое масло это приемлемое сырье для производственного изготовления БИОДИЗЕЛЯ. С тонны рапса можна обрести от300 до 360 кг. масла, и с этого масла 270-320 кг. биодизельного топлива. Неоспоримая ценная значимость биодизеля в его экологичной чистоте и возможной вероятности получать его с возобновляемого сырья. Рапсовое масло, как биотопливо, можна использовать в облике чистого масла прохладного прессования и этерифицированного. В 1-м случае топливо подхдит к двигателям с камерой завихрения, которые дооснащены дополнительной аппаратурой для впрыскивания масла. На этерифицированном масле имеют все шансы работать обыкновенные дизельные силовые агрегаты без переоснащения. При энергетическом использовании рапсового масла в качестве топлива вероятны два пути: централизированное и децентрализированное производство. Централизированное производство: трансформация рапсового масла – получение биодизеля, и внедрение в дизельных силовых установках любых марок (полученное масло поступает на промышленный гигант для химической переработки, а потом автозаправки). При химической реакции растительное масло смешивается с метанолом и катализатором. При этом образуется биодизель и побочный продукт – глицерин. Специалисты по моторам считают биодизель наилучшим, что есть в наличии топливом для двигателей внутреннего сгорания. Децентрализированное проиводство: незначительная трансформация дизельных двигателей и внедрение только отфильтрованного рапсового масла (полученное масло фильтруется на месте, в небольших седиментационных емностях и употребляется в модифицированных дизельных агрегатах, местных котельнях либо транспортных средствах).

Производственная компания поставляет, производит, проектирует : маслопресс, пресс для отжима масла, экструдер зерновой, экструдер для кормов, оборудование кормов, оборудование для комбикорма, оборудование для производства комбикорма, оборудование для производства кормов, сельское оборудование, оборудование для сельского хозяйства, оборудование для птицеводства, кормосмеситель, смеситель кормов имногое другое вы сможите купить в компании Кормоцех.