Главная \ Новости \ Разведение свиней на мясо в частном подворье

Разведение свиней на мясо в частном подворье

Разведение свиней на мясо в частном подворье

Свиноводство, как отрасль животноводства, получила распространение еще при первобытнообщинном строе. Родовые племена в трипольской культуре успешно разводили свиней, получая от них немалое количество мяса, сала, используя шкуры. И если уж в те времена люди справлялись с разведением столь выгодных животных, то и в нынешнем фермерском хозяйстве от них отказываться не стоит.

Заниматься свиньями невероятно просто. Они не столь щепетильны, как другие обитатели подворья. Выдерживают любые климатические условия, в пище непритязательны. Так что же стоит учесть, если вы собрались разводить на своем подворье свиней?

Несколько нюансов:

• Выбор породы. Факт немаловажный. От него зависит, что вы получите от своих свинок. Породы их делятся на сальные, мясные и промежуточного направления, равноценно наращивающие и то, и другое. Чтобы не ошибиться в будущем результате, следует приобрести поросят – представителей определенной породы: Миргородская известна как сальная, Дюрок как мясная. Универсальными считаются Большая белая и Украинская степная белая. У них набираемость сала/мяса зависит от рациона и видов кормов. Можно равноценно получать оба продукта. В народе используют такой способ определения направленности породы: если поросенок круглый, то преимущественно на нем нарастет сало, если длинненький, то мясо.

• Место содержания. Определенно, хлев. Достаточно просторный, хорошо проветриваемый, освещенный и теплый. Хоть свиньи и выдерживают разные климатические условия, мерзнуть им нет резона. Жилище для животных должно состоять из 3-х отделов: загонов для отдыха, пространством для выгула и ямой для купания. Это только считается, что свинье чистота не нужна. Просто необходима! Обязательная составляющая хлева – крыша. Защищающая обитателей от слишком жаркого солнца и атмосферных осадков.

• Корм. С ним проблем не возникнет. Свиньи всеядны, им подойдут пищевые отходы со стола, помои, разнотравье. Не откажутся животные от корнеплодов. Как сырых, так и отваренных. В основном свиньям для откорма используют дробленое зерно, комбикорма, шроты, отруби. Рацион прост: свиньи к гурманам не относятся, прокормить их легко. Кстати, если есть возможность, лучше в хозяйстве содержать 2-х и более особей: тогда, за компанию, аппетит у них несоизмеримо лучше. Соответственно, и вес они набирают быстрее.
Производственная компания поставляет, производит, проектирует : станки для свиней, оборудование для животноводства, оборудование для птицеводства, оборудование для свиноводства, станок для обработки копыт, станки для коров, станок для обрезки копыт, станок для фиксации крс, станок для фиксации животных и многое другое вы сможите купить в компании Кормоцех.

Фирма кормоцех предлагает к поставке : стойловое оборудование, оборудование для крс, оборудование для коровников, оборудование для животноводства, оборудование для свиноводства, оборудование для птицеводства вы всегда сможете купить или узнать цену на линию или оборудование для кормов для животных.

Свинья – копилка в домашнем хозяйстве. Затраты на нее не столь уж и велики. А возвращает она их с прибылью. Подсчитано, что, по сравнению с другими домашними животными, свинья растет быстрее. И поросенок увеличивает вес за год в 140 раз (в среднем). Усваиваемость корма у свиньи – доходит до 30 %. Вес туши, по сравнению с живым весом - 85% (для сравнения, у быка этот показатель не превышает 60%).