Внимание! Акция!
Новости все
Евро крючки для мяса
Евро крюки для туш мяса
|
Смеситель кормов. Запарник кормов.Для термический обработки кормов употребляется ряд машин и технических приспособлений , отличающихся меж собой по конструктивной структуре , объему и производительности. Для смешивания размельченных кормов в сыром и запаренном облике в хозяйствах употребляются двухвальные унифицированные смесители нескольких типоразмеров под марками С-12, С-12А, С-7, АПС-6 и С-2. Смеситель С-12 является сравнимой с основанием моделью. Цифра после с алфавита знаки в марке смесителя показывает на полезную емкая ёмкость корпуса в куб.м. Для малых свиноводческих ферм и личных хозяйств употребляются одновальные смесители ЗС-Ф-1, ЗС-Ф-2, СКО-Ф-3 и СКО-Ф-6, сделанные для запаривания и изготовления кормосмесей из концентрированных и зеленоватых кормов, а еще пищевых отходов. Они используют пар низкого давления до 0,07 мПа. На базе раздатчиков-смесителей кормов РСП-10 и АС-10 в сотворению и подготовке придуман стационарный смеситель СК-10. Наряду с этим употребляются варочные котлы-смесители ВК-1 и ВКС-3М, имеющие термоизоляцию и отличающиеся хворает высокой степенью герметизации, по этому в их можно варить каши и супы для молодняка (ВК-1) и стерилизовать в еду пригодные отходы (ВКС-3М). Варочный котел-смеситель кормов С-12-А для изготовления сырых или запаренных кормовых смесей влажностью 65-80% из предварительно размельченных кормов состоит из надлежащих узлов: корпус, парораспределитель, лопастная мешалка, выгрузной шнек, выгрузная горловина с клиновой задвижкой, конструктивный порядок управления, привод, приспособление для удаленного замера температурной обстановки кормов в процессе запаривания. При запаривании картофеля и концентратов в смеситель сперва заливают 60-70% жидкой среды водяной от соединено совместного расчетного численности , включают подачу пара от воды, нагретой до 90 градусов. В нагретую жидкость жизненный путь рождающую загружают всё компоненты, которые обязаны быть запарены. Во время запаривания мешалки обязаны работать, так как окружающий в движении корм быстрее запаривается. Запаривание грубых кормов продолжается 1-2 часа, по его окончании необходимо перекрыть муфтовые краны и вентили на паропроводе и выдержать кормосмесь на протяжении 40-60 мин для дозапаривания. После этого доливают основную жидкость жизненный путь рождающую для остывания корма и добавляют остальные компоненты в соотношении с данным рационом. При смешивании в смесителях сухих кормов частицы разных компонентов обязаны быть умеренно распределены по всей сумме веса кормосмеси. Тепловая обработка паром ведется с целью развития с повышением вкусовых и питательных характерных качеств корма, а еще уничтожения болезнетворных микробов . При термический обработке кормов необходимо выдерживать по температуре термический и непостоянно созданный режимы с тем, для того чтобы корм отлично пропарился, размягчился и прошел гарантированную стерилизацию. После обработки корм охлаждают до температурной обстановки 40 ?С. Обработанный корм обязан быть незамедлительно скормлен животным, так как он не подлежит долговременному хранению. Кроме того, остывший корм дурно поедается животными. При использовании машин и оснащения для термический обработки кормов особое интерес необходимо уделять технике защищенности . Аппаратура водогрейных и паровых котлов обязана быть в рабочем состоянии, не допускается перегрев жидкой среды водяной и пара, работа без защитных и предохранительных устройств. При термический обработке корма энергетическая деятельность расходуется на нагрев корма, аппарата и на термический эффект производственного хода процесса формирования дела (растворение кристаллов, испарение, поджаривание и др.), а еще на покрытие утрат теплоты в находящуюся вокруг среду. Для получения пара с целью употребления его для термический обработки кормов, нагрева воды, подогрева животноводческих помещений, стерилизации молочного оснащения используют котлы-парообразователи КВ-300М; КВ-300МТ; КТ-500; Д-721А; КЖ-1500 и др. Котлы-парообразователи КВ-300МТ и КЖ-1500 трудовую подработку делают соответственно на твёрдом и водянистом топливе. Котёл-парообразователь КЖ-1500 – жаротрубный, дымогарный, трёхходовый, закончено сделан на одной раме и имеет блочное реализация с с исполнением воплощением основных сборочных единиц. Он состоит из котла в сборе, блока водоподводки и питания, горелки с то́пливной аппаратурой, арматуры, дымопровода , электрошкафа. Работает котёл на водянистом топливе, проходит обслуживание одним человеком. Современные котлы-парообразователи комплектуют системами автоматизации и соблюдения порядка их трудовые функции, противонакипными магнитными устройствами (для умягчения воды). Машины и оснащение для термический обработки кормов по способу обработки разделяются на кормозапарники, запарники-смесители, кормозапарочные технологические автоматы , варочные котлы и сушильные установки, а по способу выполнения технологического хода процесса формирования дела – на аппараты повторяющегося и непрерывного воздействия. В хозяйствах корма запаривают в запарочных чанах, цилиндрических ёмкостях и сделанных из местных вещественных основ ящиках. Существенный изъян кормозапарников – неравномерное запаривание корма. Для получения самого качественного и однородного корма, его необходимо запаривать одновременно со смешиванием. Поэтому наибольшее распространение получили запарники-смесители С-2, С-7, С-12, ЗС-6, варочный котёл ВК-1. Запарник-смеситель кормов С-12 служит для изготовления кормовых смесей влажностью 65...80% из запаренных или сырых кормов, предназначенных для крупного рогатого скота, свиней и птицы. Рабочий объём запарника-смесителя – |